ムロイハウジングのブログ

手作りパン

0

    こんにちは。わのいえ ムロイハウジング室井さとみです。

    最近パン作りにハマっています。

    ハマっているというか、ちゃちゃっと作れたらかっこいいなと思い練習してます。

    工程が多くめんどくさいイメージでしたが「手捏ねなし」「発酵なし」で出来るレシピも多いし

    レンジの発酵機能を使えば意外と簡単に作れるんですね(^○^)

    ちぎりパン。これは手捏ねなし。

    クリームパン。これも手捏ねなし+発酵時間短縮。

    カスタードクリームも作りましたが、ちょっと硬すぎた。

    メロンパン。しっかり捏ねてしっかり発酵。

    やっぱり時間をかけて捏ねて発酵させた方がふわふわで美味しいです。

    ついでに自家製ブルーベリーでパイも作りました。

    クリームチーズはもっと多めでも美味しいかも。

    次は調理パンに挑戦したいと思います!


    関連する記事
    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    search this site.

    others